Início

Receitas

Bolos

Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada

Bolo Formigueiro com Cobertura Cremosa Ou Açucarada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

229,02 kcal

Luíza Galhego

Receita enviada por Luíza Galhego

Em 22/02/2014

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até misturar bem.

  • 3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e continue batendo.

  • 4. Adicione o fermento e bata rapidamente, só para misturar.

  • 5. Desligue a batedeira e, sem bater, acrescente as claras reservadas, o coco ralado e o chocolate granulado.

  • 6. Misture delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma forma (assadeira média com 22 cm x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura

  • 1. Cobertura 1:

  • 2. Bata tudo no liquidificador e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Cobertura 2:

  • 4. Coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga em uma panela.

  • 5. Em fogo baixo, acrescentar o leite aos poucos, até ficar uma calda grossa.

  • 6. Jogue por cima do bolo, espalhe rapidamente e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários