1

Bolo Formigueiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Formigueiro

Ingredientes

  • Massa

  • 3 ovos

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

  • Calda

  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha e bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente e incorpore o chocolate granulado.
  • 2. Coloque em uma assadeira redonda de anel, untada e polvilhada. Leve ao forno 180°C por 30 minutos. Desenforme e regue com a calda de chocolate.
  • 3. CALDA
  • 4. Em uma panela coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos sempre mexendo.
  • 5. DICA: Use a mesma calda para sorvetes, mousse e bolos diversos.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha e bata para se agregarem. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente e incorpore o chocolate granulado.
  • 2. Coloque em uma assadeira redonda de anel, untada e polvilhada. Leve ao forno 180°C por 30 minutos. Desenforme e regue com a calda de chocolate.
  • 3. CALDA
  • 4. Em uma panela coloque o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por 5 a 6 minutos sempre mexendo.
  • 5. DICA: Use a mesma calda para sorvetes, mousse e bolos diversos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: