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Bolo Formigueiro Recheado com Chocolate

Especial Verão

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Bolo Formigueiro Recheado com Chocolate

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml leite

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 10 gr gelatina incolor sem sabor

  • 1/4 xícara (chá) de Água

  • 2 unidades de clara de ovo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar, formando um creme. Peneire a farinha de trigo com fermento e junte ao creme, alternando com o leite, sem parar de bater. Em seguida, pare de bater e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, junte o chocolate granulado. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), em forma untada e polvilhada. Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida em água. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  • 2. Leve à geladeira por 1 hora.
  • 3. Quando o bolo esfriar recheie e cubra com uma cobertura a gosto.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • Na batedeira, bata bem as gemas, a margarina e o açúcar, formando um creme. Peneire a farinha de trigo com fermento e junte ao creme, alternando com o leite, sem parar de bater. Em seguida, pare de bater e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. Por último, junte o chocolate granulado. Leve para assar em forno médio (pré-aquecido), em forma untada e polvilhada. Depois de assado, espere o bolo amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida em água. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até a mistura ficar homogênea.
  • 2. Leve à geladeira por 1 hora.
  • 3. Quando o bolo esfriar recheie e cubra com uma cobertura a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

parece uma receita muito boa vou experimentar depois comento novamente.

amei!!!!!

Márcia vou fazer essa delícia e tenho certeza que vou agradar à todos. Hummmmmm!! já estou com água na boca.

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