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bolo frnacês com molho caramelado

Especial Verão

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bolo frnacês com molho caramelado

Ingredientes

  • massa

  • 250g de amêndoas doces sem pele e moidas

  • 300g de frainha de trigo

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 150g de manteiga

  • 200g de açúcar União

  • 4 ovos

  • 1 copo americano de vinho branco doce

  • Molho caramelado

  • 1 colher de sopa de glicose

  • 100g de açúcar União

  • 1 1/2 xicara de chá de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 1/2 colher de chá de vinagre

  • 1 colher de chá de água

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture as amêndoas com farinha e o fermento peneirados.Reserve, enquanto issi, bata a manteiga com açucar até ficar bem cremosa.Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura,mexendo delicadamente, apenas para ligar.Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca.Leve ao forno com calor moderado por 45 minutos.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.Umedeça com o vinho e recoloque até esfriar completamente,desenforme o bolo num prato fundo e cubra com o molho caramelado, para dar um toque especial ponha na cavidade um pouco de chantilly gelado.
  • 3. molho caramelado
  • 4. junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até que o molho engrosse, retire e deixe amornar.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture as amêndoas com farinha e o fermento peneirados.Reserve, enquanto issi, bata a manteiga com açucar até ficar bem cremosa.Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Retire da batedeira e acrescente a primeira mistura,mexendo delicadamente, apenas para ligar.Asse em forma de buraco bem untada e polvilhada com farinha de rosca.Leve ao forno com calor moderado por 45 minutos.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.Umedeça com o vinho e recoloque até esfriar completamente,desenforme o bolo num prato fundo e cubra com o molho caramelado, para dar um toque especial ponha na cavidade um pouco de chantilly gelado.
  • 3. molho caramelado
  • 4. junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até que o molho engrosse, retire e deixe amornar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este bolo, foi feito para mim por uma pessoa muito especial, minha mãe.

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