1

Bolo Galak (receita da D. Alice)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Calda


Preparo

Ingredientes

  • Misture a margarina no leite que deve estar fervendo. Reserve. Bata as gemas na batedeira e vá acrescentando o leite fervendo com a margarina derretida até que dobre o volume. Dixe batendo pelo menos 10 minutos. Vá acrescentando o açúcar às colheradas. Depois de tudo bem misturado, desligue a batedeira e vá misturando com muita delicadeza a farinha de trigo aos poucos, com um fue. Por último as claras em neve. Leve para assar em assadeira bem untada e enfarinhada em forno baixo até que esteja bem crescido e dourado. Espere esfriar para desenformar.

Recheio

  • Para fazer o recheio e a cobertura, bata na batedeira a manteiga, o leite em pó e o leite condensado até obter ponto de glacê. Reserve na geladeira.

Calda

  • Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Empregue a calda FRIA.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: