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Bolo gelado com recheio de abacaxi

Especial Verão

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Bolo gelado com recheio de abacaxi

Ingredientes

  • Farinha para polvilhar

  • Manteiga para untar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 ovos

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 abacaxi doce, picado

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 claras

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de leite

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 2 gemas

  • 1 lata de leite condensado

  • 500 ml de leite

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  • 3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  • 1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  • 2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  • 3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
  • 2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Cobertura


Calda


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  • 3. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Montagem

  • 1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  • 2. Faça furinhos na massa com um palito de dente. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  • 3. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  • 4. Leve à geladeira por 4 horas.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
  • 2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  • Misture os ingredientes e reserve.

Creme

  • Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 35 porções

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