Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado da Tia Mô

Bolo Gelado da Tia Mô

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

312,53 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 19/11/2007

Massa

Recheio

Calda para regar o bolo

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada cremosa.

  • 2. Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de trigo. Pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve. Misture devagar.

  • 3. Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230º a 240ºC, por 40 a 45 minutos até ficar dourado.

  • 4. Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre até formar um creme que solte do fundo da panela.

  • 2. Reserve num refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma camada grossa.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou menos 10 minutos.

  • 2. Para testar a calda, coloque a ponta de uma colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a calda faz um puxa-puxa.

  • 3. Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve.

  • 4. Com as claras já em neve, vá acrescentando aos poucos a calda quente sem desligar a batedeira. A clara aumentará de volume.

  • 5. O coco ralado é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.

Montagem

  • 1. Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com açúcar. Recheie e coloque a outra parte do bolo.

  • 2. Espalhe a cobertura e jogue o coco ralado. Depois de frio leve a geladeira.

  • 3. Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários