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Bolo gelado de abacaxi e coco

Especial Verão
Bolo gelado de abacaxi e coco

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Bolo gelado de abacaxi e coco

Ingredientes

  • Massa

  • · 4 gemas

  • · 1 xícara (chá) de açúcar

  • · 2 colheres (sopa) de margarina

  • · 2 colheres (sopa) de chocolate

  • em pó

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • · 1 xícara (chá) de leite

  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • · 4 claras batidas em neve

  • Recheio

  • · 1 lata de leite condensado

  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco

  • de abacaxi

  • · 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

  • Calda

  • · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

  • · 1 colher (sopa) de rum

  • Cobertura

  • · 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly

  • · Coco ralado

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  • 5. Calda
  • 6. Misture o suco de abacaxi e o rum.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
  • 9. Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
  • 5. Calda
  • 6. Misture o suco de abacaxi e o rum.
  • 7. Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.
  • 9. Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

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