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Bolo Gelado de Abacaxi

Especial Verão

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Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi

  • Gelatina:

  • 1 lata de abacaxi em calda

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)

  • Bolo:

Creme

  • 1 xícara (chá) da calda de abacaxi (a calda que vem no abacaxi em lata)

  • 700 ml de leite

  • 2 gemas (sem pele)

  • 1 lata de creme de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Bolo: bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira bata as gemas com a água por 3 minutos.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.
  • 4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • 6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa.
  • 7. Reserve.
  • 8. Gelatina: prepare conforme a embalagem.
  • 9. Reserve.
  • 10. Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  • 11. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.
  • 12. Em seguida coloque a metade do creme.
  • 13. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.
  • 14. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.
  • 15. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.
  • 16. Leve à geladeira, até ficar firme.
  • 17. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.
  • 18. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.
  • 19. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.

Creme

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • 2. Leve ao fogo para cozinhar.
  • 3. Deve ficar um creme bem firme.
  • 4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.
  • 5. Reserve.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo: bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira bata as gemas com a água por 3 minutos.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.
  • 4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  • 6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa.
  • 7. Reserve.
  • 8. Gelatina: prepare conforme a embalagem.
  • 9. Reserve.
  • 10. Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  • 11. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.
  • 12. Em seguida coloque a metade do creme.
  • 13. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.
  • 14. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.
  • 15. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.
  • 16. Leve à geladeira, até ficar firme.
  • 17. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.
  • 18. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.
  • 19. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.

Creme

  • 1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  • 2. Leve ao fogo para cozinhar.
  • 3. Deve ficar um creme bem firme.
  • 4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções

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