1

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Creme


Chantilly


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.
  • 2. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.
  • 3. Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.
  • 4. Asse em forno moderado.

Recheio

  • 1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 2. Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.
  • 3. O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

Creme

  • 1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas batidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  • 2. Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Chantilly

  • 1. Deixe o chantilly mix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e bata o chantilly que vai triplicar seu volume.
  • 2. Obs: o chantilly também será usado na cobertura.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: