1

Bolo Gelado de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio e Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Passe as gemas por uma peneira.
  • 2. Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.
  • 3. Junte o açúcar e continue batendo.
  • 4. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve, até obter uma massa homogênea.
  • 5. Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.
  • 6. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.
  • 7. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.

Recheio e Cobertura

  • 1. Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.
  • 2. Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.
  • 3. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.
  • 4. Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.
  • 5. Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.
  • 6. Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: