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Bolo gelado de abacaxi

Especial Verão

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Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar

  • Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

  • Recheio e cobertura:

  • 500g de chocolate branco picado

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de coco em flocos

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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