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Bolo gelado de abacaxi

Especial Verão
Bolo gelado de abacaxi

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Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 05 ovos

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

  • 01 xícara de chá de açúcar

  • ¼ de xícara de chá de suco concentrado de abacaxi

  • 03 colheres de sopa de óleo

  • ½ xícara de chá de amido de milho

  • 01 colher de sobremesa de fermento em pó

  • recheio:

  • 01 abacaxi ( fruta fresca ) batida no liquidificador

  • 01 xícara de chá de água

  • 01 xícara de chá de açúcar

  • creme:

  • 01 lata de leite condensado

  • ½ lata de leite

  • 02 colheres de sopa de amido de milho

  • 02 gemas

  • calda:

  • 01 xícara de chá de leite

  • 200ml de leite de coco

  • 01 colher de sopa de açúcar

  • cobertura:

  • 02 claras

  • 02 colheres de sopa de açúcar

  • 01 lata de creme de leite

  • 01 coco ralado ou 200g de coco fresco

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. pão-de-ló:
  • 3. 1) Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.
  • 4. 2) Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente. Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.
  • 5. recheio:
  • 6. 3) Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.
  • 7. creme:
  • 8. 4) Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.
  • 9. calda
  • 10. 5) Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló
  • 11. montagem:
  • 12. 6) Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.
  • 13. 7) Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.
  • 14. 8) Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.
  • 15. 9) Levar para gelar de um dia para o outro.
  • 16. 10) Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.
  • 17. Rendimento: 20 pedaços

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. pão-de-ló:
  • 3. 1) Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e acrescente o suco concentrado e o óleo.
  • 4. 2) Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes delicadamente. Leve a massa para assar em forma untada e polvilhada em forno aquecido a 180 graus até a massa ficar dourada.
  • 5. recheio:
  • 6. 3) Leve o abacaxi para cozinhar com a água e o açúcar até reduzir bem o líquido.
  • 7. creme:
  • 8. 4) Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve para cozinhar até formar um creme. Reserve.
  • 9. calda
  • 10. 5) Misture todos os ingredientes e regue o pão-de-ló
  • 11. montagem:
  • 12. 6) Forrar uma forma com papel alumínio, salpicar coco ralado e uma camada de pão-de-ló umedecida com a calda.
  • 13. 7) Despejar o creme de abacaxi, o creme de leite condensado e novamente o pão-de-ló umedecido.
  • 14. 8) Colocar a cobertura e salpicar coco ralado.
  • 15. 9) Levar para gelar de um dia para o outro.
  • 16. 10) Cortar em pedaços e embalar em papel alumínio e deixar refrigerado.
  • 17. Rendimento: 20 pedaços

Tempo de preparo:

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