1

Bolo gelado de Abacaxi.

Bolo gelado de Abacaxi.

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  • 3. Acrescente as gemas e continue batendo.
  • 4. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  • 5. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  • 6. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  • 7. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  • 8. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
  • 9. Reserve.
  • 10. Creme:
  • 11. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.Desligue e junte o creme de leite. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
  • 12. Para a calda:
  • 13. - ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 14. - 2 xícaras (chá) de leite
  • 15. - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 16. leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
  • 17. Doce de abacaxi
  • 18. 1 abacaxi picado (sem o talo)
  • 19. 2 COLHER (SOPA) de açúcar
  • 20. leve ao fogo até dourar.
  • 21. Cobertura:
  • 22. 1 xícara de clara
  • 23. 3 xícara de açúcar
  • 24. Em uma panela misture o açúcar e as claras e leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar. ( cuidado p/ não deixar ferver). Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
  • 25. Montagem:
  • 26. Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  • 27. Cobertura opcional
  • 28. querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  • 29. Nota:
  • 30. Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita da Madney, de Iguatemi-MS - tempo que eu era pequena e minha família morava lá! Comi num aniversário e achei a sétima maravilha deste mundo. Ainda hoje, adoro esse Pavê, por ser leve, perfeito para dias quentes!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: