1

Bolo Gelado de Brigadeiro

Especial Verão
Bolo Gelado de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado de Brigadeiro

Massa

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

  • 1 caixinha de creme de leite

Calda

  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal e depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
  • 2. Por último adicione o fermento em pó.
  • 3. Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo.
  • 2. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Calda

  • 1. Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.

Ingredientes (15)

Massa


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal e depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
  • 2. Por último adicione o fermento em pó.
  • 3. Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo.
  • 2. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Calda

  • Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Este bolo é simplesmente,o melhor que já fiz.É delicioso,de todas as receitas de bolo de chocolate que tenho.Parabéns.É 1.000.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: