Bolo gelado de chocolate branco
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1h55
15 porções
Valor nutricional
474,59 kcal
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
2. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
3. Junte o fermento e, no final, as claras em neve.
4. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
5. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.
Creme
1. Coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.
2. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
3. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.
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Dicas
Bolo Gelado de Chocolate Branco
Receita indicada por: Denise
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 15 porções
Ingredientes