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Bolo Gelado de Chocolate Branco

Especial Verão

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Bolo Gelado de Chocolate Branco

Ingredientes

  • A segunda opção e trabalhar com os bolos prontos de saquinho,

  • eu sempre uso o de baunilha.

  • Pão de Ló

  • 5 ovos

  • 1 copo (requeijão) de água

  • 2 copos (requeijão) de açúcar

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • Creme

  • 1 tablete de manteiga sem sal

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 caixa de creme de leite sem soro

  • gotas de essência ou licor a gosto

  • 1 tablete grande (200 g) de chocolate branco picado em tamanhos não muito pequenos

Ingredientes

  • 1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Junte o fermento e, no final, as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.
  • 2. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Junte o fermento e, no final, as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.
  • 2. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência.Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado. Sirva gelado.

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