1

bolo gelado de coco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo gelado de coco

Ingredientes

  • Massa

  • .5 ovos (claras e gemas separadas)

  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • .2 xícaras (chá) de açúcar

  • .1 xícara (chá) de leite fervendo

  • .½ colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda

  • .1 garrafinha (200 ml) de leite de coco

  • .2 xícaras (chá) de leite

  • .4 colheres (sopa) de açúcar

  • .250 g de coco ralado

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Massa
  • 3. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  • 4. Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  • 5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  • 6. Calda
  • 7. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio (25cm x 25cm). Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • 10. RENDIMENTO
  • 11. 20 a 24 pedaços

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Massa
  • 3. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  • 4. Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  • 5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  • 6. Calda
  • 7. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio (25cm x 25cm). Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
  • 10. RENDIMENTO
  • 11. 20 a 24 pedaços

Tempo de preparo:

Comentários (1)

EM UM DOMINGO SERVI PARA MINHA FAMILIA E TODOS AMARAM

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: