1

Bolo gelado de coco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo gelado de coco

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 1 cl. de sopa de fermento

  • 1 cl. de sopa de margarina

  • Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 litro de leite

  • 3 cls. de sopa de açúcar

  • 1 cl. de sopa de maizena

  • 2 gemas

  • 4 cls. de sopa de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Bater as claras em neve bem firmes,
  • 2. acrescentar as gemas (uma a uma), o açúcar,
  • 3. a farinha, o leite fervido com a margarina, e
  • 4. por último o fermento. Colocar numa fôrma
  • 5. untada e polvilhada. Assar em temperatura média (180º-200º) por cerca de 35 minutos ou até que o garfo saia sem massa.
  • 6. Cobertura: misturar os ingredientes numa panela, levar ao fogo, até engrossar.
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, cortar em pedaços, passar na cobertura e no coco ralado. Embrulhar no papel alumínio e levar á geladeira.
  • 8. Se quiser, pode apenas colocar a cobertura
  • 9. por cima, fazendo furinhos com o garfo para que ela penetre no bolo, e depois basta salpicar o coco ralado. Levar à geladeira.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater as claras em neve bem firmes,
  • 2. acrescentar as gemas (uma a uma), o açúcar,
  • 3. a farinha, o leite fervido com a margarina, e
  • 4. por último o fermento. Colocar numa fôrma
  • 5. untada e polvilhada. Assar em temperatura média (180º-200º) por cerca de 35 minutos ou até que o garfo saia sem massa.
  • 6. Cobertura: misturar os ingredientes numa panela, levar ao fogo, até engrossar.
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, cortar em pedaços, passar na cobertura e no coco ralado. Embrulhar no papel alumínio e levar á geladeira.
  • 8. Se quiser, pode apenas colocar a cobertura
  • 9. por cima, fazendo furinhos com o garfo para que ela penetre no bolo, e depois basta salpicar o coco ralado. Levar à geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: