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Bolo gelado de coco

Especial Verão
Bolo gelado de coco

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Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro. Junte a farinha e o fermento. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido. Deixe esfriar.
  • 3. Creme
  • 4. Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura). Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
  • 5. Calda
  • 6. Corte uma laranja em cruz. Cuidado para não cortar completamente. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve
  • 7. Cobertura
  • 8. Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
  • 9. Montagem
  • 10. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme. Seja generoso. Tampe o bolo e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Tempo de preparo:

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