Início

Receitas

Bolos

Bolo gelado de laranja

Bolo gelado de laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h23

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

301,12 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 28/11/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve.

  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

  • 3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  • 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

  • 5. Despeje a massa numa forma média e untada.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  • 7. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

  • 8. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

  • 9. Salpique o coco ralado por cima.

  • 10. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

  • 11. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

  • 12. Conserve na geladeira.

Cobertura

  • 1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Vera do Rego Lima

Parece delicioso. Estou pensando em experimentar mas a quantidade de coco me atrapalhou. Poderia me dizer em gramas? Obrigada

CyberCook

CyberCook

16/03/2021

Olá, Vera. Cerca de 200 ml de suco.