Bolo Gelado de Manga

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h38

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

392,94 kcal

Kelma Guarnieri

Receita enviada por Kelma Guarnieri

Em 16/02/2011

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  • 2. Junte o óleo, o suco e o sal.

  • 3. Por último, acrescente a farinha e o fermento.

  • 4. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada.

  • 5. Asse em forno médio (180°c), preaquecido.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade.

  • 2. Coloque a manteiga.

  • 3. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar.

  • 5. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha.

  • 6. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.

  • 2. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm.

  • 3. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma.

  • 4. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio.

  • 5. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda.

  • 6. Leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários