1

Bolo Gelado de Nozes

Bolo Gelado de Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Massa


Montagem


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 3. Adicione a água e o licor, sempre batendo.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
  • 5. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
  • 6. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo.
  • 2. Corte-o ao meio e recheie.
  • 3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  • 4. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
  • 5. Corte em quadrados de 6 cm.
  • 6. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  • 1. Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.
  • 2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
  • 3. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  • 4. Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
  • 5. Deixe esfriar.

Calda

  • Misture os ingredientes.

Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: