1

Bolo gelado de nozes

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo gelado de nozes

Ingredientes

  • Massa

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) pão ralado

  • 1 xícara de (chá) de nozes moídas

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3/4 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga ou margarina para untar

  • pão ralado para polvilhar.

  • Recheio

  • 1 pacote de natas com soro

  • meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)

  • 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)

  • Cobertura

  • uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200g).

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com pão ralado. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
  • 3. Recheio
  • 4. Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.
  • 5. Cobertura
  • 6. Derreter em banho-maria.
  • 7. Montagem da torta
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo logo em seguida, com a cobertura quente. Leve a geladeira por duas horas. É Maravilhoso!!!!!
  • 9. Sugestão
  • 10. Pareceu-nos pouca a quantidade de chocolate para cobrir o bolo. Nesse caso, aumente a lista em mais uma barra ou prepare uma Ganache simples:
  • 11. - 1 barra de 200 g de chocolate
  • 12. - 1 pacote de natas sem soro
  • 13. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com pão ralado. Asse em forno médio (180 a 200 graus).
  • 3. Recheio
  • 4. Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.
  • 5. Cobertura
  • 6. Derreter em banho-maria.
  • 7. Montagem da torta
  • 8. Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo logo em seguida, com a cobertura quente. Leve a geladeira por duas horas. É Maravilhoso!!!!!
  • 9. Sugestão
  • 10. Pareceu-nos pouca a quantidade de chocolate para cobrir o bolo. Nesse caso, aumente a lista em mais uma barra ou prepare uma Ganache simples:
  • 11. - 1 barra de 200 g de chocolate
  • 12. - 1 pacote de natas sem soro
  • 13. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: