1

Bolo Gelado de pera

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata as claras em neve e vá adicionando as gemas,uma a uma, até ficar uma mistura fofa.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
  • 3. Coloque as peras raladas com a margarina e aqueça ate ferver.
  • 4. Vá alternando o trigo e as peras, na mistura reservada e bata em velocidade baixa.
  • 5. Retire e acrescente o fermento em pó,e misture delicadamente.
  • 6. Coloque em forma redonda, de 28 cm de diamentro, untada e polvilhada com trigo.
  • 7. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 min..
  • 8. Deixe amornar.
  • 9. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo, até encorpar, e reserve.
  • 10. Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xicara de água.
  • 11. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa, ponto de bala mole.
  • 12. Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até ficar cremoso.
  • 13. Corte o bolo ao meio e recheie.
  • 14. Cubra com a cobertura e salpique coco.
  • 15. Decore com tiras de pera rapidamente fervidas com limão.
  • 16. Leve para gelar

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: