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Bolo Gelado de Pêssego

Especial Verão

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Bolo Gelado de Pêssego

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 5 gotinhas de essência de laranja

  • 1 pitada de sal

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras(chá) de leite em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de pêssegos em calda de boa qualidade picadinho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 litro de leite

  • algumas gotas de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 3 claras de ovo

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 3 gotas de essência de laranja

Calda

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de leite

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  • 2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.
  • 3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.
  • 4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.
  • 5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.
  • 6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.
  • 7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.
  • 8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  • 1. Reserve o pêssego picadinho e a calda do doce.
  • 2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.
  • 3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.
  • 5. Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.
  • 2. Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.
  • 3. Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.
  • 4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.
  • 5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  • 1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Retire do fogo.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos até formar uma espuma bem fofa.
  • 2. Acrescentar o sal, a essência, e o açúcar,sempre batendo.
  • 3. Acrescentar a farinha de trigo, alternando com o leite e o óleo, batendo bem.
  • 4. Por último, acrescentar o fermento e dar uma boa batida em velocidade máxima da batedeira.
  • 5. Colocar a massa em uma assadeira retangular, média, untada e enfarinhada.
  • 6. Assar em forno moderado até ficar dourado e enfiando o palito este saia seco.
  • 7. O tempo, em média 40 minutos, varia de forno para forno.
  • 8. Enquanto assa o bolo prepare o restante.

Recheio

  • 1. Reserve o pêssego picadinho e a calda do doce.
  • 2. Com os outros ingredientes faça um creme misturando tudo.
  • 3. Cozinhe até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até ficar um creme acetinado.
  • 5. Reserve, mas não deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio leve.
  • 2. Enquanto isso bata as claras com a essência de laranja em ponto de neve bem dura.
  • 3. Sobre as claras, com a batedeira ligada na velocidade máxima, vá despejando a calda fervendo e bata até atingir o ponto de marshmallow, e estar morno.
  • 4. Cobrir o bolo com esse marshmallow e decorar a gosto.
  • 5. Servir no dia seguinte quando estiver bem gelado.

Calda

  • 1. Misture o leite, o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Retire do fogo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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