Bolo gelado de tangerina
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
331,80 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos ou até ficar fofo e esbranquiçado.
2. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture com uma colher.
3. Despeje em uma assadeira retangular de 35cm X 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
Cobertura
1. Misture o leite condensado com metade do suco de tangerina, mexendo com a colher até encorpar e leve para gelar por 30 minutos. Em uma panela pequena, misture os gomos, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos.
Montagem
1. Desenforme o bolo e corte no sentido do comprimento.
2. Regue com o suco restante.
3. Espalhe o creme de leite condensado, metade dos gomos, coloque a outra camada de massa, o creme restante e decore com os gomos restantes.
4. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
5. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: