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bolo gelado e embrulhado

bolo gelado e embrulhado

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. bater as claras e neve e reserve.Em outra vasilha bater na baedeira por aprox. 5 minutos a gema, açucar e a manteiga ou margarina.
  • 2. Junte o leite, a farinha e mexer muito bem ou bater na batedeira, tire da batedeira e com uma colher misture as claras em neve e por ultimo o fermento, se desejar algumas gotas de essência de baunilha, abacaxi....a gosto!
  • 3. forno pré-aquecido, forma untada , assar por aprox. 30 minutos ou ate que espete um palito e o mesmo esteja seco.
  • 4. Recheio e cobertura:
  • 5. Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  • 6. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme ?bem firme?.
  • 7. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  • 8. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  • 9. Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  • 10. Calda:
  • 11. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  • 12. MONTAGEM
  • 13. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  • 14. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  • 15. Corte o bolo em 2 partes.
  • 16. Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  • 17. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  • 18. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  • 19. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até ?o dia seguinte?.
  • 20. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  • 21. Leve novamente para gelar.
  • 22. Rendimento: 30 a 35 pedaços
  • 23. Dicas dessa cozinha:
  • 24. __ Apesar de o creme levar amido de milho esse bolo congela muito bem por conta da presença do creme de leite.
  • 25. __ Se também for usar papel crepon para embalar, lembre-se de comprar o do tipo impermeável que não mancha. Qualquer que for a opção de acabamento usada sempre se deve usar o papel alumínio por baixo.
  • 26. Observações dessa cozinha:
  • 27. __ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml

Tempo de preparo:

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