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Bolo Gelado e Molhado

Bolo Gelado e Molhado
Bolo Gelado e Molhado
Bolo Gelado e Molhado

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Montagem


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater os ovos, depois acrescentar o açúcar e bater até ficar igual a um creme.
  • 2. Acrescentar a farinha, a pitada de sal e o suco de laranja e bater bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  • 3. Depois de batido colocar em um tabuleiro untado com óleo de cozinha e por para assar por 40 minutos.

Montagem

  • 1. Depois de assado retire do forno e ainda quente molhe todo o bolo com a calda furando com um garfo.
  • 2. Coloque o merengue em cima do bolo já frio, polvilhe o coco ralado por cima e leve para gelar.

Cobertura

  • Bata as clara em neve, depois acrescente o açúcar refinado aos poucos, batendo até tornar um merengue.

Calda

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (21)

Fiz no final de semana e todos da minha familia amaram, é muito facil de fazer e fica divino, bem fofo e molhadinho! Adaptei a receita e não fiz a cobertura e mesmo assim ficou uma delicia

Essa é a melhor receita bolo gelado que eu já fiz! Fácil de fazer e fica delicioso, recebi vários elogios! Parabéns ao criador dessa receita e por compartilha-la! Pra mim o "pulo do gato" é o suco de laranja ao invés de leite. A única coisa que sempre tiro da receita são as claras em neve, mas a próxima vou fazer exatamente como está na receita.

Sera que nao leva margarina ou ta errada a receita?

Oi Maria! A gordura do ovo já substitui a da manteiga, além disso, esse bolo fica mais cremoso que um bolo tradicional. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz, e ficou incrivel!!!!

simplesmente maravilhoso!! fácil de fazer, rápido e muito gostoso.

Duas dúvidas: a cobertura, tipo merengue, das claras em neve com açúcar refinado, me deixa preocupada, pois, clara de ovo, crua, não me apetece. Minha mãe, para não ter esse problema, colocava, no final, no forno para dar uma douradinha. Mas, como é um bolo gelado, qual a minha alternativa? Outra dúvida: só uso açúcar light. Como fazer a medição da dosagem, já q o light é mais doce? Altera o peso e o volume da massa, etc.? bjs!

Delícia de receita! Super fácil, não é muito doce, uma maravilha! Dica: podem usar a medida da xícara em vez do copo americano, dá muito certo! Equipe Cybercook tá de parabéns!

Acabei de fazer e ficou uma delícia, fiz na forma maior daquelas de conjunto de três, na hora da calda me desesperei um pouco achando que tinha feito algo errado, mas não é que deu tudo certo, rsrs receita super aprovada

Acabei de fazer e ficou uma delícia igualzinho a foto, me desesperei quando vi tanta calda, mas não é que deu tudo certo, rsrsr

Bom, como sou apenas um aventureiro na cozinha, minha duvida ?, qual o tamanho da forma ? Obrigado.

Marcos, boa tarde! Pode ser uma forma redonda ou retangular de tamanho médio, com 26 cm de diâmetro e 35cm x 25cm, respectivamente. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

PODE USAR FORMA DE BOLO UNTADA COM MARGARINA E FARINHA DE TRIGO

Elis, boa tarde! Pode sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Esse bolo pode ser batido no liquidificador.?Obrigada

Ilde, boa noite! Pode sim, porém na batedeira a consistência dele fica mais macia. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

percebi que na massa não vai gordura: margarina ou óleo. Isso esta certo? Tem que ser açucar cristal ou pode ser açucar normal? qual é a diferença?

Cristina, boa tarde! Os ovos fazem a vez da gordura da margarina e do óleo na receita, e pode ser o açúcar comum sim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

bom dia quero agradeçe por vç ter postado essa receita fiz ontem e minha familia curtiu muito ficou show muito obrigado por esse carinho ....sempre curto essas receita de vçs

muito bom!

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