1

Bolo gelado (esfarelado)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo gelado (esfarelado)

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de trigo

  • 3 ovos

  • 1 copo de água

  • 1 colher de pó royal

  • Bater as claras em neve

  • Creme:

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • Ferver até engrossar.

  • Obs: Passar as gemas em uma peneira e colocar no leite ainda frio, junto com a maisena para não formar pelotes.

  • Chantilly:

  • 3 claras em neve

  • 6 colheres de açúcar

  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes

  • 1. Depois de assar o bolo, esfarele-o, coloque em um pyrex grande uma camada de creme, metade do bolo, o resto do creme, rechear com morango, pêssego ou castanha; cobri o resto com a massa. Cobrir com o chantilly e por cima côco ralado.
  • 2. Obs: Pode-se fazer duas camadas, dependendo do gosto.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de assar o bolo, esfarele-o, coloque em um pyrex grande uma camada de creme, metade do bolo, o resto do creme, rechear com morango, pêssego ou castanha; cobri o resto com a massa. Cobrir com o chantilly e por cima côco ralado.
  • 2. Obs: Pode-se fazer duas camadas, dependendo do gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu trabalho há 19 anos na Universidade como Secretária, e todo ano eu faço esse bolo no dia no meu aniversário. Meu bolo já ficou famoso, todo mundo quando vê já diz: Oba! O bolo da Celinha! rs...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: