1

Bolo Gelado

Especial Verão
Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Creme:

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • meia xícara (chá) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 pacotes de coco seco ralado

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Misture o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte em pedaços e reserve.
  • 3. Creme:
  • 4. Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despeje o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  • 5. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Na batedeira, bata as gemas com oito colheres (sopa) de água até ficar esbranquiçado. Junte o açúcar e deixe bater. Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada. Misture o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 x 32 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte em pedaços e reserve.
  • 3. Creme:
  • 4. Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite para dissolver. Despeje o leite restante, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme.
  • 5. Passe os pedaços de bolo pelo creme frio e, em seguida, cubra com o coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: