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bolo gelado

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Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo pão-de-ló:
  • 2. Bata as claras em neve e reserve
  • 3. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
  • 4. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
  • 5. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
  • 6. Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • 7. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  • 8. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio
  • 9. Desenforme morno
  • 10. Recheio:
  • 11. Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a margarina e 1 lata de leite, usando a lata do leite condensado para medir
  • 12. Leve ao fogo e quando começar engrossar bem
  • 13. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e deixei esfriar um pouco
  • 14. Montagem:
  • 15. Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda do pêssego, passe o creme e cubra com o pêssego e a ameixa (pode usar outras frutas em calda também, com abacaxi fica ótimo)
  • 16. cobertura bata a manteiga ate ficar bem branca depois coloque o açucar e bata bem ate ficar um docinho e por ultimo coloque o creme de leite sem soro bata ate virar um chantily coloque na geladeira por 2 horas antes de rechear o bolo

Tempo de preparo:

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