Bolo Gelado
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
306,41 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na batedeira bata as claras em neve.
2. Acrescenta o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último, coloque o fermento em pó bata e por 40 segundo na menor velocidade da batedeira.
5. Despeja a massa numa forma média e untada.
6. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura
1. Misture em uma tigela o leite de coco e o leite condensado.
2. Reserve.
3. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure todo a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura ser bem absorvida.
4. Com o bolo ainda quente e já furado despejar a cobertura sobre ele.
5. Salpique coco ralado por cima.
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
7. Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe em papel alumínio.
8. Conserve na geladeira.
9. Se o leite estiver novo, o bolo pode durar até uma semana.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: