1

Bolo Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve.
  • 2. Acrescenta o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco de laranja e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 4. Por último, coloque o fermento em pó bata e por 40 segundo na menor velocidade da batedeira.
  • 5. Despeja a massa numa forma média e untada.
  • 6. Asse em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • 1. Misture em uma tigela o leite de coco e o leite condensado.
  • 2. Reserve.
  • 3. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure todo a sua superfície com garfo ou faca, para a cobertura ser bem absorvida.
  • 4. Com o bolo ainda quente e já furado despejar a cobertura sobre ele.
  • 5. Salpique coco ralado por cima.
  • 6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 7. Corte o bolo em quadradinhos, do tamanho que preferir, e embrulhe em papel alumínio.
  • 8. Conserve na geladeira.
  • 9. Se o leite estiver novo, o bolo pode durar até uma semana.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: