1

Bolo Gelado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 2 xicaras de cha de acucar

  • 2 xicaras de cha farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 xicara de cha de leite

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de oleo

  • Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 garrafa de 200 ml de leite de coco

  • Uma forma quadrada media untada com margarina e farinhada. Encha a forma sempre ate a metade.

Ingredientes

  • 1. 1) Em uma leiteira, coloque o leite, margarina e oleo. Leve ao fogo ate levantar fervura;
  • 2. 2) Ligue o forno na temperatura de 180 graus;
  • 3. 3) Separe a gema das claras. Bata as claras em neve ate ficar firme e va adicionando as gemas uma a uma. Junte o acucar e continue batendo ate ficar cremoso (mais ou menos uns 2 minutos);
  • 4. 4) Misture na massa, com uma colher, a farinha de trigo, o fermento e o leite aos poucos. É importante que a massa nao seja batida e sim misturada. Se for batida o bolo ficara solado;
  • 5. 5) Apos a massa estar pronta, basta despejar na forma desejada e levar para assar por 35 minutos ou ate que se enfie um palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.
  • 6. 6) Apos o bolo estar assado, espere esfriar e corte o bolo em pedacos, mas sem retirar da forma.
  • 7. 7) Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Jogue sobre o bolo cortado e leve para gelar na forma ou os pedados enrolados em papel aluminio.
  • 8. Dica: Se quiser fazer um bolo de chocolate com essa massa, basta adicionar 5 colheres de chocolate em po (nao e nescau) no momento de adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Se quiser, pode passar o chocolate em uma peneira para nao ficar com bolinhas no bolo. Tambem fica muito gostoso se quiser adicionar 2 colheres de cha de canela.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) Em uma leiteira, coloque o leite, margarina e oleo. Leve ao fogo ate levantar fervura;
  • 2. 2) Ligue o forno na temperatura de 180 graus;
  • 3. 3) Separe a gema das claras. Bata as claras em neve ate ficar firme e va adicionando as gemas uma a uma. Junte o acucar e continue batendo ate ficar cremoso (mais ou menos uns 2 minutos);
  • 4. 4) Misture na massa, com uma colher, a farinha de trigo, o fermento e o leite aos poucos. É importante que a massa nao seja batida e sim misturada. Se for batida o bolo ficara solado;
  • 5. 5) Apos a massa estar pronta, basta despejar na forma desejada e levar para assar por 35 minutos ou ate que se enfie um palito no meio do bolo e o mesmo saia limpo.
  • 6. 6) Apos o bolo estar assado, espere esfriar e corte o bolo em pedacos, mas sem retirar da forma.
  • 7. 7) Bata no liquidificador o leite condensado e o leite de coco. Jogue sobre o bolo cortado e leve para gelar na forma ou os pedados enrolados em papel aluminio.
  • 8. Dica: Se quiser fazer um bolo de chocolate com essa massa, basta adicionar 5 colheres de chocolate em po (nao e nescau) no momento de adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Se quiser, pode passar o chocolate em uma peneira para nao ficar com bolinhas no bolo. Tambem fica muito gostoso se quiser adicionar 2 colheres de cha de canela.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: