1

Bolo Gelado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Gelado

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 3 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 copo de suco de laranja

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • para a cobertura:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  • 5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  • 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve.
  • 9. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • 10. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  • 11. Salpiqueo coco ralado por cima.
  • 12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 13. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  • 14. Conserve na geladeira.
  • 15. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata as claras em neve.
  • 2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  • 3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  • 5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  • 6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.Reserve.
  • 9. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  • 10. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  • 11. Salpiqueo coco ralado por cima.
  • 12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • 13. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  • 14. Conserve na geladeira.
  • 15. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: