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Bolo Indiano

Especial Verão
Bolo Indiano

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe as claras das gemas, reservando as gemas.
  • 2. Na batedeira, bata as claras até dar o ponto de neve e triplicar o volume.
  • 3. Passe as claras em neve para outro recipiente e reserve.
  • 4. Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar.
  • 5. Misture até ficar homogêneo.
  • 6. Adicione as gemas na batedeira, canela em pó, farinha de rosca, e o fermento.
  • 7. Continue batendo até que tudo esteja incorporado.
  • 8. Desligue a batedeira e misture a massa com uma colher de pau.
  • 9. Incorpore aos poucos e delicadamente as claras em neve na massa.
  • 10. Assim que a massa estiver homogênea, passe-a para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  • 11. Leve o bolo para assar em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.
  • 12. Retire o bolo do forno e espere ele esfriar completamente.
  • 13. Desinforme com cuidado e corte ao meio.
  • 14. Com uma espátula, recheie o bolo com o brigadeiro.
  • 15. Feche o bolo novamente.
  • 16. Passe 1 camada fina do brigadeiro em volta do bolo.
  • 17. Leve à geladeira.
  • 18. Assim que endurecer, cubra o bolo com uma camada generosa do brigadeiro.
  • 19. Polvilhe canela em pó e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Na panela, coloque o leite condensado, e as gemas previamente peneiradas.
  • 2. Adicione a manteiga e o leite.
  • 3. Mexa sem parar em fogo baixo até engrossar.
  • 4. Assim que engrossar, adicione a essência de baunilha.
  • 5. Desligue o fogo e reserve o brigadeiro na geladeira até esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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