1

Bolo indiano

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo indiano

Ingredientes

  • 250g de manteiga

  • 14 gemas

  • 525g de açúcar

  • 14claras

  • 20g de fermento químico

  • 280g de farinha de rosca

  • 20g de canela em pó

  • Recheio e cobertura:

  • 800g de leite condensado

  • 10 gemas

  • 200g de margarina sem sal

  • 400ml de leite

  • Decoração:

  • Canela em pau e canela em pó

Ingredientes

  • 1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
  • 2. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  • 3. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Colocar as claras em uma batedeira e bater até ficarem em neve e reservar. Na seqüência colocar na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de rosca, o fermento, a canela em pó e bater bem. Quando a massa estiver bem batida acrescentar as claras em neve misturando devagar. Em seguida colocar a massa em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga e levar ao forno para assar.
  • 2. Enquanto isso, colocar em uma panela o leite condensado, as gemas, a margarina, o leite, mexendo sem parar em fogo brando até o creme engrossar.
  • 3. Depois de assado partir o bolo de duas partes, rechear com metade do creme, colocar a outra parte do bolo, cobrir com o restante do creme e decorar com pedaços de canela em pau e canela em pó.

Tempo de preparo:

Comentários (6)

Adooooro bolo indiano! Quando vi esta receita fiz no mesmo dia. Ficou exatamente igual ao que eu comprava. Pois agora sou eu que vou fazer. Servidos?

Receita

O MELHOR BOLO INDIANO. FAÇO SEMPRE MEIA RECEITA E ACHO POUCA QUANTIDADE PARA O RECHEIO E COBERTUTA. GRATA. IARA

Gente! Estou procurando por essa receita há muito tempo. Ela é a receita original. Estou fazendo, na verdade, estou terminando já. São quase 1 h. da manhã e estou empolgada com a receita. Pretendo levá-lo pro trabalho amanhã. Volto depois pra contar como ficou e o que achamos.

Oi, sempre compro um doce chamado cake indiano, será q é está a receita? Este bolo depois de assado fica bem baixinho e marrom? A receita é muito diferente por causa da quantidade de ovos quem vai nela. Vou faze-la pra experimentar...

Comi este bolo na casa de uma amiga...adorei!!! Além do sabor, tem uma cor magnífica ...vou preparar lé em casa!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: