1

Bolo Inglês Light

Especial Verão
Bolo Inglês Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Inglês Light

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

  • 1 colher (sopa) de uva passas sem sementes

  • 4 damascos secos picados

  • 6 ameixas secas médias sem caroço

  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os minibolos. Decore com damascos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os minibolos. Decore com damascos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: