1

Bolo Integral de Banana com Mel

Bolo Integral de Banana com Mel
Bolo Integral de Banana com Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa misture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo.
  • 2. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
  • 3. Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada.
  • 4. Asse em forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  • 5. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Bata os ingredientes no liquidificador "pulsando" por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
  • 2. Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe canela em pó.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Ficou muito bom, apesar de ter feito algumas alterações. Como não achei farinha integral, comprei semola de trigo duro.... e deu certo. Além disso, usei a banana nanica que é mais docinha. Para dar um toque especial. Acrescentei cerca de 80 g de nozes picadas. Delicioso e nutritivo.

Receita ótima, o bolo fica bem fofo e muito saboroso. Troquei a farinha por 1 e 1/2 xícara integral e 1/2 normal para ficar um pouco menos granulado.

Fiz com 1 xícara de farinha integral e 1 xícara normal, fiquei com medo que ficasse muito pesado. Ficou incrível!!!

Muito obrigada pela receita, primeiro bolo integral que fiz e deu certo :-)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: