1

Bolo Integral de Maçã e Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda:
  • 2. Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 5. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.
  • 6. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 7. Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  • 8. Deixe esfriar.
  • 9. Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 10. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  • 11. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • 12. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  • 13. Deixe amornar e desenforme.
  • 14. Espere esfriar e sirva.
  • 15. Dica: Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24cm x 10cm x 6cm.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: