Início

Receitas

Bolos

Bolo Integral de Maçã e Canela

Bolo Integral de Maçã e Canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

209,79 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 18/02/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.

  • 2. Em uma panela de fundo largo, derreta a 1/2 xícara de açúcar até ficar dourado.

  • 3. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa bem com uma colher de cabo longo.

  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  • 5. Despeje a calda em 10 mini formas para bolo inglês (10cm x 5cm x 3cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 8. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.

  • 9. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.

  • 10. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio alto (200 º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.

  • 11. Deixe amornar e desenforme.

  • 12. Espere esfriar e sirva.

  • 13. Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 cm x 10 cm x 6 cm.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários