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Bolo Invertido de Pêra com Gengibre

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa forma quadrada de alumínio de 20cm de lado, sobre fogo médio, derreter 2 colheres sopa de manteiga.
  • 2. Adicionar o açúcar e cozinhar, de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e ficar de cor marron clara.
  • 3. Arrumar as fatias de pera na forma em 4 filas, sobrepondo levemente umas as outras.
  • 4. Reservar.
  • 5. Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºC).
  • 6. Peneirar a farinha, o bicarbonato, o gengibre, o cardamono, a canela e o sal.
  • 7. Adicionar o gengibre fresco.
  • 8. Reservar.
  • 9. Na batedeira bater as 6 colheres sopa de manteiga restantes, em velocidade média, até ficar cremosa.
  • 10. Adicionar o açúcar até a mistura ficar fofa e com uma cor pálida.
  • 11. Adionar o ovo devagar, incorporando bem a massa.
  • 12. Adicionar o melado.
  • 13. Reduzir um pouco a velocidade da batedeira e adicionar os ingredientes secos em 3 adições alternadas com o leite em 2 adições, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • 14. Bater somente até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 15. Colocar a massa sobre as peras na forma.
  • 16. Assar de 35 a 40 minutos.
  • 17. Deixar esfriar sobre uma grade por 10 minutos.
  • 18. Para remover da forma passar uma faca ao redor, liberando o bolo.
  • 19. Colocar sobre um prato de servir.
  • 20. Se não sair de imediato, esquentar o fundo da forma de 1 a 2 minutos.
  • 21. Depois que desenformar, se algum pedaço de fruta ficar na forma, colocar de novo sobre o bolo.
  • 22. Servir em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

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