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Bolo Laka e amêndoas

Especial Verão
Bolo Laka e amêndoas

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Bolo Laka e amêndoas

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 170 gr chocolate branco

  • 4 unidades de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 340 gr chocolate branco

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de amêndoas

Cobertura

  • 170 gr chocolate branco

  • 1 1/2 colheres (sopa) de margarina

  • 7 colheres (sopa) de leite

Massa

  • 1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio. Mexa até derreter o chocolate. Reserve.
  • 4. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • 5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar.
  • 2. Corte o bolo ao meio.
  • 3. Recheie com o creme de chocolate e amêndoas.

Cobertura

  • 1. Leve ao banho-maria o chocolate, a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate.
  • 2. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
  • 3. Tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda (23 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. Leve o leite com o chocolate branco ao fogo médio. Mexa até derreter o chocolate. Reserve.
  • 4. Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • 5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga. Acrescente aos poucos a mistura de leite com chocolate. Junte a farinha e o fermento PÓ ROYAL. Misture bem. Acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa sobre a forma. Asse no forno em temperatura média (180°C) por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Mexa com uma espátula para obter um creme liso e brilhante. Retire do banho-maria. Acrescente o creme de leite e as amêndoas. Deixe esfriar.
  • 2. Corte o bolo ao meio.
  • 3. Recheie com o creme de chocolate e amêndoas.

Cobertura

  • 1. Leve ao banho-maria o chocolate, a margarina e o leite. Mexa até derreter o chocolate.
  • 2. Espalhe bem sobre o bolo. Não alise a cobertura.
  • 3. Tempo de preparo: 1 hora.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Eu adoro bolo de chocolate mais toda vez que vou fazer queima. Tem algum segredo para fazer este bolo? Sei fazer todos menos o de chocolate.

Boa tarde Maria Neide, O bolo de chocolate assa da mesma forma que um bolo convencional. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC e após 20/25 minutos (nunca antes) verificar se o bolo já esta assado. Lembre-se de tirar do forno assim que o palito sair limpo, uma vez que todo alimento ao sair do forno continua cozinhando até esfriar podendo assim passar do ponto ideal. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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