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Bolo Light de Maracujá (ou Diet)

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
  • 3. Alterne o leite com a farinha de trigo.
  • 4. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
  • 5. Junte o fermento em pó.
  • 6. Despeje a massa em uma fôrma de bolo redonda média forrada com papel manteiga.
  • 7. Asse em forno médio até ficar firme e dourado (aproximadamente 30 minutos).
  • 8. Retire e espere esfriar.
  • 9. Recheio:
  • 10. Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água, o adoçante, o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
  • 11. Retire, espere amornar e adicione o creme de leite.
  • 12. Reserve.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  • 15. Bata ligeiramente com a água no liqüidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
  • 16. Coloque o suco obtido em uma panela com o anis, o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar.
  • 17. Acrescente as sementes e espere amornar.
  • 18. Montagem:
  • 19. Corte o bolo ao meio e recheie, reservando 1/2 xícara do recheio.
  • 20. Cubra as laterais do bolo com o recheio reservado.
  • 21. Retire o anis da calda de maracujá e despeje-a sobre o bolo.
  • 22. Leve à geladeira para gelar.
  • 23. Tem 140 calorias por porção se usar o adoçante em pó.
  • 24. Dica:
  • 25. Na cobertura, o suco pode ser substituído por 1 xícara de suco industrializado, mas perde o lindo efeito das sementes, que dão um toque ao visual.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

muito bom ! Facil de fazer.todos os diabeticos da familia gostaram e pediram a receita.aaumentei um copo de farinha e meio copo de suca de maracuja.

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