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Bolo Maravilha

Especial Verão

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Bolo Maravilha

Ingredientes

  • 667/1000 xícara (chá) de manteiga

  • 333/1000 xícara (chá) de açúcar

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 100 gr chocolate meio amargo

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • fermento químico em pó a gosto

  • margarina a gosto

  • 1 1/2 xícaras (chá) de castanha-de-caju

Recheio

  • 1 colher (chá) de café instantâneo granulado

  • 1 colher (sopa) de Água

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 333/1000 xícara (chá) de geléia de morango

Cobertura

  • 120 gr chocolate meio amargo

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco.
  • 2. Junte o chocolate ralado e misture bem.
  • 3. A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.
  • 4. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.
  • 5. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
  • 9. Para o Recheio: dissolva o café na água quente.
  • 10. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  • 11. Junte a gema e bata muito bem.
  • 12. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.
  • 13. Dissolva.
  • 14. Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme.
  • 15. Reserve 1/4 desse glacê para decorar.
  • 16. Deixe esfriar e utilize.
  • 17. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.
  • 18. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.
  • 19. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.
  • 20. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

Recheio

Cobertura

  • 1. Para a Massa: pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Bata a manteiga ou margarina com açúcar, junte as gemas e bata ate obter um creme fofo e quase branco.
  • 2. Junte o chocolate ralado e misture bem.
  • 3. A parte, bata as claras em neve não muito firme e acrescente a massa, juntamente com as castanhas de caju.
  • 4. Numa outra tigela, peneire juntos a farinha e o fermento e acrescente cuidadosamente a massa.
  • 5. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Asse por 35 min ou ate que a massa comece a soltar dos lados da forma.
  • 7. Deixe esfriar.
  • 8. Retire da forma. Cubra e leve a geladeira de um dia para o outro.
  • 9. Para o Recheio: dissolva o café na água quente.
  • 10. A parte, bata a manteiga ou a margarina com o açúcar.
  • 11. Junte a gema e bata muito bem.
  • 12. Acrescente o café dissolvido e depois bata novamente.
  • 13. Dissolva.
  • 14. Para o Glacê: derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em forno brando ate obter um creme bem uniforme.
  • 15. Reserve 1/4 desse glacê para decorar.
  • 16. Deixe esfriar e utilize.
  • 17. Montagem do Bolo: corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque metade de baixo na travessa na qual o bolo vai ser servido.
  • 18. Com uma faca ou espátula, espalhe o recheio sobre a metade do bolo. Coloque a outra parte do bolo e cubra com geléia.
  • 19. Por cima, espalhe a maior parte do glacê de chocolate reservado por todo o bolo.
  • 20. Coloque o glacê restante num saco de confeitar e decore a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

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