1

bolo maravilhoso de abacaxi

Especial Verão
bolo maravilhoso de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo maravilhoso de abacaxi

Ingredientes

  • massa (pão de ló)

  • 6 ovos (separados clara da gema)

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 12colheres de água

  • 1 colher de fermento

  • recheio

  • 3 colheres de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite( a mesma medida do leite condensado)

  • 2 gemas

  • 1 colher de essência de baunilha

  • 1 colher de margarina (sem sal)

  • 1 lata de abacaxi picado(reserve a calda)

  • cobertura

  • chantylli

  • calda de caramelo

Ingredientes

  • 1. massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Bata as gemas com a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme embranquiçado.
  • 4. Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e va mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as claras en neve reservada delicadamente.
  • 5. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.
  • 6. Dourou, esta pronto.
  • 7. Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente
  • 8. recheio
  • 9. Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis gruminhos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve.
  • 10. montagem
  • 11. Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi,espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis,coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda cubra com papel alumínio e leve a galadeira por 4 horas.
  • 12. Retire da geladeira,cubra com o chantylli,regue o caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.
  • 13. OBS:Voce pode caprichar no caramelo,é ele que deixa a cobertura saborosa.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. massa
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Bata as gemas com a água até se formar espuma,coloque o açúcar e continue batendo até se obter um creme embranquiçado.
  • 4. Desligue a batedeira,coloque o trigo peneirado aos poucos,e va mexendo com o batedor da batedeira delicadamente,coloque o fermento mexa devagar e junte as claras en neve reservada delicadamente.
  • 5. Unte uma forma redonda de 30 cm de diâmetro polvilhe com trigo e asse em forno médio.
  • 6. Dourou, esta pronto.
  • 7. Tempo de forno: 20 minutos aproximadamente
  • 8. recheio
  • 9. Coloque todos os ingredientes em uma panela,mexa bem para tirar os possíveis gruminhos e leve ao fogo mexendo sempre,depois que engrossar continue no fogo por mais 3 minutinhos,reserve.
  • 10. montagem
  • 11. Corte o bolo ao meio umedeça com metade da calda do abacaxi,espalhe o creme reservado e distribua os abacaxis,coloque a outra metade do bolo regue com o restante da calda cubra com papel alumínio e leve a galadeira por 4 horas.
  • 12. Retire da geladeira,cubra com o chantylli,regue o caramelo e risque com o garfo para um efeito mesclado.
  • 13. OBS:Voce pode caprichar no caramelo,é ele que deixa a cobertura saborosa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: