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Bolo Mármore com Cacau em Pó

Especial Verão
Bolo Mármore com Cacau em Pó

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Bolo Mármore com Cacau em Pó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • ¾ xícara de leite

  • ½ xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (usei margarina mesmo)

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó + 2 colheres de sopa de água

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno para preaquecer. Você vai assar esse bolinho em temperatura moderada, de média para baixa.
  • 2. Unte a forma de bolo inglês com margarina, cuidado para não deixar nenhum cantinho sem. Acostumei-me a usar um pincel exclusivo para esse fim, que mantenho na geladeira embrulhado em papel alumínio. É mais fácil e menos baguncento.
  • 3. Polvilhe a forma com farinha. Para quem nunca realizou essa tarefa, aqui vai uma breve explicação: coloque mais ou menos uma colher de sopa de farinha na forma. Com delicadeza e amor, vá virando a forma e dando leves batidinhas nas laterais de forma que a farinha passeie por todos os cantinhos, agarrando-se com a margarina no meio do caminho. A forma precisa ficar toda branquinha. Para retirar o excesso, vire a forma e bata-a de leve sobre a pia. Reserve a forma preparada.
  • 4. Leve todos os ingredientes, com exceção do cacau e da água, para dentro de uma tigela.
  • 5. Bata com a batedeira por três minutos, tempo suficiente para que a massa do bolo afofe e o creme clareie um pouco.
  • 6. Separe meia xícara da massa e junte a ela o cacau e a água.
  • 7. Despeje a massa branca na forma. Sobre ela, coloque a massa de cacau e, com o garfo, brinque de mesclar as duas cores. Não faça isso por muito tempo, sob pena de transformar seu bolo mármore em um bolo de chocolate claro.
  • 8. Leve ao forno moderado por aproximadamente uma hora. Estará pronto quando a superfície estiver moreninha e, ao enfiar um palito no meio da massa, este saia limpinho.
  • 9. Espere arrefecer um pouco, desenforme e sirva morninho ou frio.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno para preaquecer. Você vai assar esse bolinho em temperatura moderada, de média para baixa.
  • 2. Unte a forma de bolo inglês com margarina, cuidado para não deixar nenhum cantinho sem. Acostumei-me a usar um pincel exclusivo para esse fim, que mantenho na geladeira embrulhado em papel alumínio. É mais fácil e menos baguncento.
  • 3. Polvilhe a forma com farinha. Para quem nunca realizou essa tarefa, aqui vai uma breve explicação: coloque mais ou menos uma colher de sopa de farinha na forma. Com delicadeza e amor, vá virando a forma e dando leves batidinhas nas laterais de forma que a farinha passeie por todos os cantinhos, agarrando-se com a margarina no meio do caminho. A forma precisa ficar toda branquinha. Para retirar o excesso, vire a forma e bata-a de leve sobre a pia. Reserve a forma preparada.
  • 4. Leve todos os ingredientes, com exceção do cacau e da água, para dentro de uma tigela.
  • 5. Bata com a batedeira por três minutos, tempo suficiente para que a massa do bolo afofe e o creme clareie um pouco.
  • 6. Separe meia xícara da massa e junte a ela o cacau e a água.
  • 7. Despeje a massa branca na forma. Sobre ela, coloque a massa de cacau e, com o garfo, brinque de mesclar as duas cores. Não faça isso por muito tempo, sob pena de transformar seu bolo mármore em um bolo de chocolate claro.
  • 8. Leve ao forno moderado por aproximadamente uma hora. Estará pronto quando a superfície estiver moreninha e, ao enfiar um palito no meio da massa, este saia limpinho.
  • 9. Espere arrefecer um pouco, desenforme e sirva morninho ou frio.

Tempo de preparo:

Comentários (5)

Ficou bem gostoso, mas achei muita manteiga... ficou um pouco pesado... Vou tentar de novo com um pouco menos e comento como ficou :)

Tudo de bom acabei de fazer, fofinhoe lindo! Obrigada.

Adoro bolo diferente,,, bolo mármore é um deles.

fia adoramos muito bom

fis simples e boa de ms

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