Bolo Martha Rocha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

274,76 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiramente, faça a massa do bolo. Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas uma a uma e, depois, o açúcar, batendo por uns dez minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente.

  • 2. Divida a massa em duas partes. Em uma, acrescente o chocolate em pó e misture. Coloque-as em duas formas untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por 30 minutos. Para fazer o recheio de creme, misture em um refratário as gemas com o açúcar e a maizena dissolvida com um pouco de leite. Numa panela, aqueça o leite, a água e a manteiga. Acrescente a mistura do refratário e mexa até engrossar. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Agora, prepare o crocante de nozes. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma tábua ou mármore untados com margarina, deixe esfriar e quebre em pedacinhos.

  • 3. MONTAGEM Divida os bolos em duas partes. Coloque como base o bolo de chocolate, regue com caldo de abacaxi ou outro líquido de sua preferência. Acrescente o creme, o crocante, o chantilly e uma fatia de bolo branco. Regue com caldo e cubra com creme, suspiro esfarelado e coloque outra fatia de bolo de chocolate. Repita a operação até acabar os ingredientes, terminando com o bolo branco. Cubra com chantilly e decore com fios de ovos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários