1

Bolo Mérito da Comunidade

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (38)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte as nozes e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
  • 2. PREPARO DO 1 RECHEIO
  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate e derreta a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco retire do liquidificador e acrescente 1 xicara de chá de nozes moidas. Leve à geladeira até ficar firme, depois eu bati um pouco na batedeira para ficar cremoso para rechear o bolo.
  • 4. PREPARO DO 2 RECHEIO
  • 5. Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate e derreta a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco,acrescente o chocolate e misture bem Leve à geladeira até ficar firme, depois bati na batedeira para ficar cremoso para rechear o bolo.
  • 6. PREPARO DO 3 RECHEIO
  • 7. Passe as gemas por peneira, sobre uma panela média (de fundo grosso).
  • 8. Junte o leite condensado e o leite de coco e misture tudo.
  • 9. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10. Junte a anilina e mexa bem.
  • 11. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 12. PREPARO DA COBERTURA
  • 13. Numa panelinha, misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer mais) e deixe que ferva até que atinja o ponto de bala dura (veja abaixo).
  • 14. Enquanto isso, bata as claras em neve (em picos armados mas não duros).
  • 15. Quando a calda atingir o ponto, derrame-a sobre as claras, com a batedeira ligada (em velocidade média), e deixe que bata até que a mistura fique morna.
  • 16. Espalhe-a sobre o bolo e decore
  • 17. Montagem na forma de aro
  • 18. cortei os bolos no meio
  • 19. então ficou assim
  • 20. Bolo reguei com a calda
  • 21. recheio de chocolate
  • 22. bolo reguei com a calda
  • 23. recheio de nozes
  • 24. bolo reguei com a calda
  • 25. recheio de baba de moça
  • 26. bolo reguei com a calda
  • 27. cobertura de marshamallow

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esse bolo eu fiz no meu aniversário...com td que eu gosto tava uma delicia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: