1

Bolo Mesclado

Bolo Mesclado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Numa batedeira, bata as claras em neve.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e bata. Vá batendo e acrescentando os demais ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Unte uma assadeira redonda (30 centímetros de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno alto (250ºC) pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  • 4. Tire o bolo do forno e corte-o em fatias de 2 centímetros de largura.
  • 5. Depois corte de cada fatia, três tiras no sentido do comprimento.
  • 6. Divida as fatias em três grupos - cada grupo irá formar uma camada do bolo. Reserve.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio menos o creme de leite.
  • 2. Leve essa mistura a uma panela e ao fogo médio. Vá mexendo até ferver.
  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 4. Leve à batedeira, acrescente o creme de leite e bata até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer.
  • 2. Após ferver, deixe no fogo mais 15 minutos até atingir ponto de bala.
  • 3. Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente e bata até esfriar (vai formar um marshmallow). Reserve uma xícara (chá).
  • 4. Bata o chocolate derretido com o restante do marshmallow por cinco minutos.
  • 5. Leve à geladeira por uma hora.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: