1

bolo mouse

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo mouse

Ingredientes

  • Para a massa do bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

  • 1 colher (café) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 7 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido em 3/4

  • xícara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar)

  • 2 colheres (café) de fermento em pó

  • 7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento

  • em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa

  • Para a mousse:

  • 6 gemas

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min

  • (cozido na própria lata)

  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g)

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de

  • água fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três

  • colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o

  • tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina)

  • 6 claras em neve

  • 2 xícaras (chá) de lentilhas de chocolate

  • Para a calda de morango:

  • 500 g de morangos limpos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Para a montagem:

  • Tábua forrada com papel filme

  • Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito

  • numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)

  • Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado

  • com plástico (26 cm de diâmetro)

  • Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da

  • forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)

  • Doce de morango com calda

  • Morangos da calda

Ingredientes

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Tábua forrada com papel filme
  • 3. - Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
  • 4. numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
  • 5. - Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
  • 6. com plástico (26 cm de diâmetro)
  • 7. - Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
  • 8. forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
  • 9. - Doce de morango com calda
  • 10. - Morangos da calda
  • 11. Modo de PreparoPara a massa do bolo:
  • 12. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  • 13. sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  • 14. bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  • 15. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  • 16. massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  • 17. delicadamente.
  • 18. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  • 19. manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  • 20. bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  • 21. centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  • 22. no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  • 23. últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  • 24. e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  • 25. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  • 26. Para a mousse:
  • 27. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  • 28. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  • 29. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  • 30. batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  • 31. dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  • 32. misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  • 33. 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  • 34. Reserve.
  • 35. Para a calda de morango:
  • 36. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  • 37. deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  • 38. Reserve.
  • 39. Para a montagem:
  • 40. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  • 41. pela metade.
  • 42. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  • 43. completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  • 44. de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  • 45. mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  • 46. de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Ingredientes (37)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a montagem:
  • 2. - Tábua forrada com papel filme
  • 3. - Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito
  • 4. numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)
  • 5. - Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado
  • 6. com plástico (26 cm de diâmetro)
  • 7. - Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da
  • 8. forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)
  • 9. - Doce de morango com calda
  • 10. - Morangos da calda
  • 11. Modo de PreparoPara a massa do bolo:
  • 12. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  • 13. sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  • 14. bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  • 15. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  • 16. massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  • 17. delicadamente.
  • 18. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  • 19. manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  • 20. bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  • 21. centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  • 22. no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  • 23. últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  • 24. e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  • 25. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  • 26. Para a mousse:
  • 27. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  • 28. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  • 29. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  • 30. batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  • 31. dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  • 32. misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  • 33. 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  • 34. Reserve.
  • 35. Para a calda de morango:
  • 36. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  • 37. deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  • 38. Reserve.
  • 39. Para a montagem:
  • 40. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  • 41. pela metade.
  • 42. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  • 43. completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  • 44. de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  • 45. mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  • 46. de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: